- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Паста с томатами и беконом
Паста с томатами и беконом
Итальянская кухняВремя приготовления
35 минутКухня
ИтальянскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4-6Ингредиенты
2 ст. л. соли
450 гр. макаронных изделий, как на фото
450 гр. толсто-нарезанного бекона или панчетты
3 ст. л. оливкового масла
1 стакан красного лука, нарезанного кубиками
1 ч. л. красного острого перца
3 ст. л. раздавленного чеснока
2 стакана помидоров Черри, порезанных пополам
1/4 стакана красного вина
4 ст. л. нарезанных листьев зеленого базилика
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Соль и перец черный, свежемолотый
Описание приготовления
1. В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды, затем добавить 2 столовые ложки соли и макароны, варить согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в большом сотейнике на среднем огне обжарить бекон до корочки. Снимите бекон и переложите на бумажное полотенце.
3. Слейте 3/4 сала из сотейника. Добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте лук и красный перец и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты, затем добавьте помидоры. Обжарить в течение 5 минут, затем добавьте вино и перемешайте.
4. Макароны добавьте в сотейник. Добавьте базилик, бекон и пармезан. Соль и перец, по вкусу.