Время приготовления
30 минут +Кухня
ФастфудТип блюда
ДесертыПорции
≈ 14 шт.Ингредиенты
Фруктовые цукаты (у меня кокосовые) - 25 мл.
Молочный или темный шоколад - 100 г.
Кукурузные хлопья (Nestle Corn Flakes) - 150 мл
Описание приготовления
Этот рецепт конфет - один из самых простых и очень вкусных. Эти конфеты напоминают немного батончик Пикник, замечательно хрустят и тают во рту. Хлопья лучше брать тонкие и нежные, как Corn Flakes, и обязательно без добавок. Цукаты подойдут любые. Можно заменить их изюмом или другими сладкими сухофруктами.
Шаг 1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
Шаг 2. Добавляем к шоколаду хлопья и нарезанные цукаты.
Шаг 3. Выкладываем массу ложкой на противень или большую плоскую тарелку, застеленную пергаментом или в бумажные формочки. Смесь очень рассыпчатая. Но после охлаждения конфеты отлично схватятся.
Шаг 4. Убираем конфеты в холодильник до полного застывания примерно на 1 час.
Перед подачей храним конфеты в холодильнике.