Хрустящие хлебные палочки из Пьемонта
Итальянская кухняВремя приготовления
35 минутКухня
ИтальянскаяТип блюда
ВыпечкаПорции
30 палочекИнгредиенты
4 стакана муки
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
17 граммов активных сухих дрожжей
Описание приготовления
Удивите своих домочадцев оригинальным хлебным изделием по-итальянскому рецепту.
1. Положите муку, масло, сахар, соль, дрожжи, и 1-1,3 стакана воды в большую миску и хорошо перемешайте (смесь должна быть липкой). Покройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону, чтобы дать отдохнуть 1 час.
2. Разогрейте духовку до 175-190° С. Из теста вылепите 30 шаров. Работая с 1 шаром, держите остальные под полотенцем. Каждый шар раскатайте руками в 16 сантиметровую трубочку и выложите на противень с пергаментной бумагой. Выложите трубочки на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки, около 25 минут.