- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Panang или куриное тайское карри
Panang или куриное тайское карри
Азиатская кухняВремя приготовления
1 часКухня
АзиатскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
6Ингредиенты
1 кг. куриных бедер без костей, нарезанных на маленькие кусочки
1 банка кокосового молока
1 банка Maesri Panang пасты
2 чайной ложки кокосового масла
1/4 чашки нарезанного кешью
10 тайских листьев базилика
1 чайная ложка рыбного соуса
тайский перец чили по вкусу
Описание приготовления
В сотейнике разогреть масло на среднем огне в течение пары минут, затем добавить пасту карри. Обжарить в течение 3-5 минут. Добавить 1/3 банки кокосового молока и обжаривать, перемешивая вместе, в течение еще двух минут. Добавить курицу и еще 1 /3 банки кокосового молока, все перемешивать. Довести до кипения, затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне, 8-10 минут. Пока курица будет готовиться, нарезать орехи кешью и отложите их. Добавить нарезанные орехи кешью, тайские листья базилика, рыбный соус и оставшееся кокосовое молоко. Добавить измельченный тайский перец чили. Прибавить огонь и обжаривать еще несколько минут. Подавать с рисом или цветной капустой.