• Кулинария
  • Рецепты
  • Тосты
  • Помощь по сайту
  • Реклама на сайте
  • Рестораны и кафе
  • Доставка еды
  • Каталог заведений
  • Новости
  • Отзывы
    • Ташкент
    • Бухара
    • Самарканд
  • Авторизация

    Войти / Рег.

    • Заведение
    • Новость событие
  • Главная
  • Рецепты
  • Супы
  • Суп из креветок по-мексикански

Суп из креветок по-мексикански

Мексиканская кухня
Суп из креветок по-мексикански
Суп из креветок по-мексикански
Суп из креветок по-мексикански
Суп из креветок по-мексикански
Суп из креветок по-мексикански
Суп из креветок по-мексикански
  • Время приготовления

    1 час
  • Кухня

    Мексиканская
  • Тип блюда

    Супы
  • Порции

    4
  • Ингредиенты

    1 средняя луковица
    2 зубчика чеснока
    1 чайная ложка сушеного орегано
    400 г. протертых, измельченных или нарезанных помидоров
    1 чайная ложка оливкового масла
    200 г. измельченных моллюсков
    1 стакан куриного бульона
    2 стакана воды
    1 лавровый лист
    800 г. очищенных креветок (предварительно отваренные)
    2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    острый соус чили по вкусу (по желанию)
    нарезанная кинза и дольки лайма
    2 больших, мягких, сушеных перцов-чили
Описание приготовления

Для начала замочить чили в воде в течение 30 минут, затем отрезать стебли и удалить семена. В кухонном комбайне смешать чили, лук, чеснок, орегано и помидоры. В кастрюле подогреть 1 чайную ложку оливкового масла на слабом огне в течение минуты или двух, а затем добавить пюре. Тушить в течение шести минут, до появления аромата, постоянно перемешивая. Добавить сок из консервированных моллюсков, 1 стакан куриного бульона, 2 стакана воды и лавровый лист. Варить на медленном огне в течение пяти минут. Добавить морковь и продолжать тушить еще пять минут. Затем добавить креветки и моллюски, дать супу закипеть, затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. 

Перед подачей на стол, добавить соль и перец по вкусу. Для остроты можно добавить красные хлопья чили или немного острого соуса. Подавать с кинзой и дольками лайма. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
00
Поделиться с друзьями
  • Предыдущий рецепт
  • Следующий рецепт

Похожие рецепты

  • Итальянская паста с фаршем и томатами
    Итальянская паста с фаршем и томатами
    Итальянская кухня
    Паста является практически ежедневным основным блюдом в Италии, местные хозяйки обожают ее за быстроту приготовления.
  • Нежный апельсиновый крем
    Нежный апельсиновый крем
    Европейская кухня
    Нежный апельсиновый крем с фруктами.
  • Курица «Марбелья» с черносливом и каперсами
    Курица «Марбелья» с черносливом и каперсами
    Европейская кухня
    Аппетитная и нежная курочка с черносливом, каперсами и оливками.
Контакты
Добавить новость/событие
Яндекс.Метрика
  • Реклама на сайте
  • Пользовательское соглашение
© 2013-2025 Resto.uz Все права защищены. Перепечатка и использование любых материалов, возможны только с указанием названия источника и активной гиперссылки на портал Resto.uz