- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Гоби Мусаллам или запеченная цветная капуста по-индийски
Гоби Мусаллам или запеченная цветная капуста по-индийски
Индийская кухняВремя приготовления
1 часКухня
ИндийскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
2 порцииИнгредиенты
300 г. цветной капусты
1 луковица
1 стручок острого перца чили
1 стручок красного острого перца
1 нарезанный корень имбиря
1 зубчик чеснока
1\2 чайной ложки тмина, соли и кориандра
2 помидора
50 г. орехов кешью
1 пучок кинзы
Описание приготовления
Налить в кастрюлю воду, посолить, довести до кипения, а затем опустить цветную капусту. Варить капусту необходимо на среднем огне, в течение 4 минут, затем вынуть ее из воды на несколько секунд и опустить обратно в воду еще на 4 минуты. Для удобства можно использовать ложку с дырочками\ дуршлаг.
Приготовление соуса:
На сковороде растопить растительное масло на среднем огне, добавить нарезанный лук, перец чили, имбирь. Жарить все ингредиенты до тех пор, пока лук не станет мягким. Это займет около 5 минут.
Затем следует добавить чеснок и специи (тмин, кориандр, соль, красный стручковый перец), и продолжить жарку до появления аромата специй. После этого в полученную смесь добавить нарезанных помидоров. Когда помидоры станут мягкими, необходимо смешать все ингредиенты с замоченными орехами кешью в блендере и добавить 1\2 стакана воды для того, чтобы соус стал однородным и густым. После этого, полученную смесь необходимо отправить обратно на сковороду, поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и довести до кипения в течение 10 минут. При этом если соус получился слишком густым, его можно разбавить, добавив немного воды. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов. На противень необходимо выложить цветную капусту, полить соусом и поставить запекаться. Выпекать цветную капусту следует около 30 минут, пока соус окончательно не впитается в капусту и покроет ее корочкой. Приправить запеченную цветную капусту кинзой, нарезать ломтиками и подавать к столу. Bon appétit!