- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Тушеные свиные отбивные
Тушеные свиные отбивные
Европейская кухняВремя приготовления
1,5 часаКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4Ингредиенты
4 кусочка свиных отбивных
200 г. бекона, нарезанного полосками (6 штук)
2 столовые ложки муки
1 стакан куриного бульона
1 стакан говяжьего бульона
1 чайная ложка морской соли и перца
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
10 нарезанных грибов
1/2 чайной ложки тимьяна
2 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки кокосового масла
Описание приготовления
Обжарить на сковороде кусочки бекона. Отложить их в сторону, оставляя их жир на сковороде. Добавить в жир муку, перемешать. Затем добавить куриный и говяжий бульоны, соль и перец. Довести до кипения на медленном огне.
На сковороде нагреть 1 столовую ложку кокосового масла в течение нескольких минут на среднем огне. Добавить лук и обжарить. Добавить чеснок и обжаривать в течение минуты. Затем отложить обжаренные лук и чеснок в сторону.
Добавить вторую столовую ложку кокосового масла. Добавить свиные отбивные, обжаривать их с каждой стороны в течение двух минут. Если свиные отбивные слишком большие, их стоит обжаривать порциями.
После того, как свиные отбивные станут коричневого цвета, добавить к ним лукочесночную смесь, грибы, а затем бекон. Затем сверху следует полить соусом. Накрыть крышкой и тушить в течение 45 минут на слабом огне. Через 45 минут следует убрать щипцами отбивные, а в бульон добавить сливки и тимьян. Довести смесь до кипения. Затем приправить солью и перцем по вкусу. Разложить на тарелках отбивные и полить готовым соусом. Приятного аппетита!