- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Paprikás Csirke или курица по-болгарски
Paprikás Csirke или курица по-болгарски
Европейская кухняВремя приготовления
1,5 часаКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
3
Описание приготовления
Нарезать лук и перец на крупные куски. Отложить в сторону. Аккуратно промыть кусочки курицы в холодной воде, высушить и посыпать солью и перцем.
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне 5 минут. Добавить курицу и обжарить со всех сторон до коричневой корочки и в течение шести минут. После того, как ножки хорошо подрумянятся, убрать их в сторону. Уменьшить огонь до среднего и добавить ломтики лука. Обжарить в течение пяти минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить ломтики болгарского перца и обжарить в течение еще трех минут. Добавить куриный бульон, белое вино и половину перца, перемешать все вместе. Добавить кусочки курицы, лук и перец. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить на медленном огне в течение одного часа.
Через час убрать курицу из сковороды и обернуть ее фольгой. Прибавить огонь и довести бульон до кипения, затем убрать его с огня. Постепенно наливать сметану в бульон для того, чтобы она не свернулась. Подавать куриные ножки с готовым бульоном.