Время приготовления
40 минутТип блюда
СупыПорции
4 порцииИнгредиенты
Кабачки – 3 шт. (средних)
Яблоко – 1 шт. (среднее)
Картофель – 2 шт. (небольших)
Лук – 1 шт. (небольшой)
Чеснок – 1-2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, щавель) – по 3-4 веточки каждого вида
Молоко – 100 мл.
Вода или бульон – 750 мл.
Подсолнечное или оливковое масло
Сыр по вкусу
Соль по вкусу
Жидкая сметана или сливки для украшения
Описание приготовления
Шаг 1. Кабачки нарезаем кольцами, лук нарезаем на четверть кольца. Картофель натираем на крупной терке. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
Шаг 2. В подходящей по размеру кастрюле слегка подогреваем подсолнечное или оливковое масло и тушим лук до прозрачности. Нам не нужны поджаристые овощи, они должны быть лишь пассерованы. Когда лук станет прозрачным, добавляем картошку, кабачки и яблоко.
Шаг 3. Слегка обжариваем все и заливаем бульон или воду. Если вы пережарили лук, то на этом этапе всплывут подгоревшие угольки – самое время их вылавливать из супа. Доводим до кипения и оставляем вариться под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности всех продуктов.Шаг 4. За пять минут до готовности добавляем измельченный чеснок, снимаем с огня. Добавляем нарезанную зелень (только листочки) и измельчаем погружным блендером. Солим по вкусу, вливаем молоко и добавляем немного тертого сыра. Так суп обретет сливочный вкус. Тщательно перемешиваем.
При подаче суп можно оригинально украсить. Для этого в корнетик или 10 граммовый шприц наберите жидких сливок или сметаны. И начиная с центра нарисуйте спиральку, затем зубочисткой проведите от края к центру, разделяя спираль на 6-8 секторов.