- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Тайский зеленый карри с курицей
Тайский зеленый карри с курицей
Индийская кухняВремя приготовления
30 минутКухня
ИндийскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
5Ингредиенты
1 горсть нарезанной кинзы (около 1/2 стакана)
1 горсть нарезанных тайских листьев базилика (около 1 /2 стакана)
2 нарезанных перца халапеньо, с удаленными стеблями и семенами
1 тонко нарезанная палочка лимонной травы, белая часть только (около 3 см)
1 очищенный и нарезанный имбирь
2 больших лука-шалота, крупно нарезанных
4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
1 зеленый стручок кардамона
1 чайная ложка креветочной пасты
1 чайная ложка рыбного соуса
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки белого перца
сок и цедра одного лайма (2 столовые ложки сока, 1 чайная ложка цедры)
2 столовые ложки кокосового масла
1/2 стакана зеленой паста карри
1 банка кокосового молока (400 г.)
Описание приготовления
В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты для карри, чтобы получилась однородная паста. Добавить воды, если необходимо. Если паста становится слишком жидкой, ее можно процедить в миску, чтобы отделить жидкость и пасту. Затем добавить кокосовое молоко. Пасту карри можно хранить в холодильнике до одного месяца.
На большой сковороде, разогреть кокосовое масло на среднем огне, около 2 минут. Добавить пасту карри и перемешать ее вместе с кокосовым маслом. Обжарить до появления аромата, 2-3 минуты, затем добавить 1/3 банки кокосового молока. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока смесь немного не потемнеет, около 3 минут.
Добавить курицу и еще 1 /3 банки кокосового молока. Варить на медленном огне, пока мясо не будет приготовлено, примерно 8-10 минут, периодически помешивая.
Добавить оставшейся кокосовое молоко, соус рыбы и 10 тайских листьев базилика. Довести до кипения, затем снять с огня, как только листья станут мягкими. Подавать с рисом или цветной капустой, нарезанным перцем чили и с большим количеством тайских листьев базилика.
для пасты (на 1-1/2 чашки):
1 горсть нарезанной кинзы (около 1/2 стакана )
1 горсть нарезанных тайских листьев базилика (около 1 /2 стакана)
2 нарезанных перца халапеньо, с удаленными стеблями и семенами
1 тонко нарезанная
палочка лимонной травы, белая часть только (около
1 очищенный и нарезанный имбирь
2 больших лука-шалота, крупно нарезанных
4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
1 зеленый стручок кардамона
1 чайная ложка креветочной пасты
1 чайная ложка рыбного соуса
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки белого перца
сок и цедра одного лайма (2 столовые ложки сока, 1 чайная ложка цедры)
для карри:
2 столовые ложки кокосового масла
1/2 стакана зеленой паста карри
1 банка кокосового молока (
1 столовая ложка рыбного соуса
10 тайских листьев базилика