- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Гребешки с беконом
Гребешки с беконом
Европейская кухняВремя приготовления
1 часКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4Ингредиенты
450 г. гребешков
250 г. свиных колбасок
250 г. нарезного бекона
150 г. крупно нарезанной капусты
1 мелко нарезанный лук-шалот
1/2 стакана куриного бульона
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка соли и перца
1/4 чайной ложки красного перца
3 столовой ложки сливочного масла
Описание приготовления
Разморозить гребешки. В большой кастрюле на среднем огне обжарить колбасу до готовности. После того, как колбаса будет готова, ее следует отложить ее в сторону с приготовленным и нарезанным беконом. Затем следует осторожно промыть гребешки в холодной воде и высушить бумажным полотенцем. Приправить гребешки 1/2 чайной ложкой соли и перца, отложить в сторону.
На сковороде подогреть 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в течение двух минут. Затем добавить нарезанный лук-шалот и жарить в течение трех минут. Когда лук-шалот будет готов, добавить крупно нарезанную капусту и смешать ее с луком. Обжарить в течение двух минут, часто помешивая. Добавить красный перец, яблочный уксус, куриный бульон и оставшееся 1/2 чайной ложки соли и перца к капусте, смешать, затем накрыть крышкой и варить около четырех минут. Большая часть бульона должна испариться. Выключить огонь и отложить в сторону.
Подогреть 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде для того, чтобы приготовить колбасу на среднем огне. Добавить гребешки. Обжарить все в течение трех минут с каждой стороны, пока они немного не подрумянятся. Готовые гребешки подавать с колбасой, беконом и капустой. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!