• Кулинария
  • Рецепты
  • Тосты
  • Помощь по сайту
  • Реклама на сайте
  • Рестораны и кафе
  • Доставка еды
  • Каталог заведений
  • Новости
  • Отзывы
    • Ташкент
    • Бухара
    • Самарканд
  • Авторизация

    Войти / Рег.

    • Заведение
    • Новость событие
  • Главная
  • Рецепты
  • Напитки
  • Имбирно-пряничное латте

Имбирно-пряничное латте

Фастфуд кухня
Имбирно-пряничное латте
Имбирно-пряничное латте
  • Время приготовления

    15 минут
  • Кухня

    Фастфуд
  • Тип блюда

    Напитки
  • Порции

    2
  • Ингредиенты

    1 стакан воды
    3/4 стакана сахарного песка
    3 чайной ложки молотого имбиря
    1/4 чайной ложки молотой корицы
    1/4 чайной ложки экстракта ванили
    1 стакан, 2% молока
    1/2 чашки горячего кофе эспрессо
    взбитые сливки-по вкусу
    молотый мускатный орех-по вкусу
Описание приготовления

1. Для сиропа, в небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, имбирь и корицу. На сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 1 минуту, затем снимите с огня. Добавьте экстракт ванили.

2. Для латте, подогрейте 1 стакан молока в микроволновой печи на высокой мощности в течении 1 минуты, до появления пара. Взбейте молоко с помощью ручного вспенивателя молока или купучинатором в эспрессо-машине.

3. Разлейте эспрессо в 2 стакана. Добавьте по 2 ст. ложки сиропа в каждый стакан, молоко и пену.

4. Для топпинга, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте мускатным орехом.

Оценить рецепт
10
Поделиться с друзьями
  • Предыдущий рецепт
  • Следующий рецепт

Похожие рецепты

  • Callaloo или зеленый суп по-каррибски
    Callaloo или зеленый суп по-каррибски
    Американская кухня
    Легкий и изысканный суп из шпината, тыквы и бамия.
  • Тыквенный пирог
    Тыквенный пирог
    Европейская кухня
    Тыквенный пирог со взбитыми сливками.
  • Маринованные грибочки
    Маринованные грибочки
    Европейская кухня
    Аппетитные грибочки в пикантном соусе готовятся быстро и легко.
Контакты
Добавить новость/событие
Яндекс.Метрика
  • Реклама на сайте
  • Пользовательское соглашение
© 2013-2025 Resto.uz Все права защищены. Перепечатка и использование любых материалов, возможны только с указанием названия источника и активной гиперссылки на портал Resto.uz