Время приготовления
30 минутКухня
НемецкаяТип блюда
ЗавтракиПорции
1 большаяИнгредиенты
Молоко – 1/4 стакана (стакан – 250 мл)
Мука – 1/4 стакана
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 1 ст.л (20 г.)
Соль и сахар по вкусу
Описание приготовления
Блинчик в духовке – прекрасный завтрак. Оригинальная форма,
которую блин обретает в духовке, очень удобна для начинки. Начинка может
быть самая разнообразная: из свежих овощей, из колбасно-сосичного разнообразия,
из фруктов и просто из творога или йогурта. Выбирать вам. Я сделала фруктовый
салат из апельсина, киви, груши и яблока. У блина вкус самого обыкновенного
омлета с мукой. В зависимости от начинки в состав
блинчика можно класть больше или меньше сахара и соли.
Форму брать лучше с антипригарным покрытием.
Шаг 1. Разогреваем духовку до 220 градусов. Сливочное масло кладем в форму. И отправляем в духовку на 4-5 минут, пока масло не расплавится и не начнет кипеть.
Шаг 2. Муку, молоко и яйцо смешиваем в миске до однородной смеси.
Шаг 3. Выливаем смесь в форму с кипящим маслом. Убираем обратно в духовку на 15-20 минут. Блинчик должен подняться (поднимается он невсегда равномерно, иногда пузырями) и зарумяниться. Если в вашей духовке есть верхний гриль, то последние 5 минут подержите блинчик под нагревом. Если блин начал подгорать снизу, уменьшите температуру до 200 градусов. Вообще, когда вы печете в форме или сковородке, форму лучше ставить на решетку, а не на лист. Если ваша духовка любит поджаривать все подряд, то блинчик в форме лучше поставить в верхнюю треть духовки.
Шаг 4. Переворачиваем горячий блинчик на тарелку и выкладываем в него начинку. Подаем.