- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Нежное мясо ягненка под грушевым соусом
Нежное мясо ягненка под грушевым соусом
Европейская кухняВремя приготовления
1,5 часаКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4Ингредиенты
мясо ягненка 450 г.
1/4 чашки яблочного уксуса
1/3 стакана кокосовой муки
1/2 чайной ложки соли и перца
4 столовые ложки утиного жира, сала, или топленого масла
1 стакан яблочного сидора
2 груши
1 долька молотой корицы и мускатного ореха
пюре из цветной капусты
2 большие горсти весенней зелени
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1/4 чайной ложки свежего перца
Описание приготовления
Аккуратно промыть мясо, затем замочить в холодной воде на час, меняя воду через 30 минут. Как мясо будет замочено, следует приступить к приготовлению соуса. Смешать кубики груши с сидором, добавить корицу, мускатный орех и переложить ингредиенты в маленькую кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить в течение одного часа. Через час груши будут довольно мягкими. Затем полученную смесь смешать в блендере.
Налить воду в кастрюлю, добавить уксус и довести до кипения. Добавить мясо, уменьшить огонь до минимума, дать мясу провариться в течение 6 минут, затем процедить. Сразу переложить мясо в ледяную воду и дать ему остыть в течение пяти минут. После того, как мясо охладится, нарезать на более мелкие куски. Смешать кокосовую муку с солью, перцем, обвалять мясо в муке. Обжарить мясо на выбранном жире до золотистого цвета и хрустящей корочки, около трех минут с каждой стороны. Обязательно обжарить кусочки партиями. Положить приготовленное мясо на бумажные полотенца, чтобы высушить и убрать их в теплое место.
Во время приготовления мяса, соус варится на огне. Для того, чтобы соус получился густым, необходимо дать жидкости выпариться на медленном огне.
В готовое мясо следует добавить весеннюю зелень, бальзамический уксус, измельченный черный перец. Перед подачей разложить мясо с зеленью на тарелке, добавить пюре из цветной капусты, сверху полить сладким соусом. Приятного аппетита!
для мяса:
мясо ягненка
1/4 чашки яблочного уксуса
1/3 стакана кокосовой муки
1/2 чайной ложки соли и перца
4 столовые ложки утиного жира, сала, или топленого масла
для яблочно-грушевого соуса:
1 стакан яблочного сидора
2 груши, нарезанные кубиками (семена убрать)
1 долька молотой корицы и мускатного ореха
для гарнира:
пюре из цветной капусты
2 большие горсти весенней зелени
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1/4 чайной ложки свежего перца