Время приготовления
40 минутКухня
ЕвропейскаяТип блюда
ЗакускиПорции
2Ингредиенты
3 картофеля, нарезанных соломкой
5 чайных ложек кокосового\оливкового масла
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
Описание приготовления
Поместить картофель в миску с горячей водой на 10 минут. Разогреть духовку до 240 градусов. Налить 4 чайной ложки масла на противень и добавить соль и перец. Через 10 минут процедить картофель, на бумажных полотенцах дать ему обсохнуть и разложить на противне так, чтобы каждая картофелина лежала отдельно друг от друга. Добавить сверху еще масла. Затем накрыть фольгой. Запекать в духовке. Внутри печи внизу поставить кастрюлю с водой для того, чтобы картофель пропарился. Через 5 минут убрать фольгу и запекать еще 15 минут. Затем убрать кастрюлю с водой и запекать картофель до образования золотистой корочки. Готовое фри можно подавать в качестве гарнира к своим любимым блюдам.