- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Нежные равиоли с мясом
Нежные равиоли с мясом
Итальянская кухняВремя приготовления
1 часКухня
ИтальянскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
2Ингредиенты
350 г. теста (как для вареников или пельменей)
3 чашки соуса для спагетти
1/2 размельченного лука
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка свежей петрушки
1/2 чайной ложки соли и перца
1 чайная ложка оливкового масла
450 г. говяжьего фарша
1/2 стакана жирных сливок
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 столовая ложка сыра «Пармезан»
2 столовой ложки сливочного масла
Описание приготовления
В блендере смешать лук, чеснок, петрушку, соль и перец. На сковороде разогреть масло на среднем огне, затем добавить смешанные ингредиенты. Варить на медленном огне около четырех минут, часто помешивая. Затем добавить фарш говядины, обжарить несколько минут, добавить мускатный орех, сливки и уменьшить огонь. Продолжать помешивать получившуюся смесь, фарш должен быть готов через 15 минут. Добавить 1 столовую ложку сыра «Пармезан» и убрать с огня. Отложить мясо в сторону, предварительно процедив лишнюю жидкость.
На разделочной доске раскатать тесто, нарезать полосками. На каждой полоске разложить фарш по 1 чайной ложке. Затем формочкой вырезать кружочки. На тесте без фарша сделать аналогичные кружочки и закрыть сверху те, что с фаршем. Аккуратно зажать концы со всех сторон. В итоге получатся 15 или 16 равиоли. Нагреть масло на большой сковороде на слабом огне в течение пары минут, затем добавить равиоли. Обжарить с каждой стороны около двух минут до образования румянца. Налить соус и довести до кипения в течение минуты. Подавать нежные равиоли с сыром «Пармезан».