Время приготовления
30 минутКухня
РусскаяТип блюда
ЗакускиПорции
2 порцииИнгредиенты
Вешенки – 250 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука
Панировочные сухари
Соль и черный молотый перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Зелень для подачи
Описание приготовления
Вешенки, конечно, уступают в красоте шампиньонам, но если их одеть в золотистую хрустящую корочку из кляра и сухарей… Ммм… Просто объеденье. Важно: если вы хотите более мягких грибочков, отварите их предварительно в подсоленной воде около 5 минут. Но по мне, грибочки итак хороши!
Шаг 1. Грибы слегка промываем, чтобы удалить возможные частички
земли. Будьте аккуратны с тонкой кожицей грибов. Старайтесь не повредить ее,
так как именно в ней тот неповторимый грибной запах и вкус.
Шаг 2. Яйцо взбиваем венчиком, солим и перчим его.
Шаг 3. Отделяем грибы друг от друга, срезаем жесткую часть. Обваливаем каждый гриб в муке, затем в яйце. Теперь обваливаем грибы в сухарях.
Шаг 4. Обжариваем грибы на раскаленном масле до золотистой корочки
со всех сторон. Вешенки, как и многие грибы не нуждаются в длительной
термообработке.
После чего выкладываем грибы на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру.
Подаем, посыпав свежей зеленью.