- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Паста с соусом из фарша и грибов
Паста с соусом из фарша и грибов
Итальянская кухняВремя приготовления
40 минутКухня
ИтальянскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4 порцииИнгредиенты
Говяжий фарш (постный) – 300 г.
Шампиньоны – 150 г.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1-2 ст.л
Мука – 1 ст.л
Сахар – 1 ч.л
Майоран, чабрец – по 1/4 ч.л
Растительное масло – 3-4 ст.л
Вода (бульон) – 250 мл.
Черный перец и соль по вкусу
Паста
Описание приготовления
Шаг 1. Фарш обжариваем на разогретом подсолнечном масле, пока не останется непрожаренных кусочков. Добавляем муку. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Грибы нарезаем на кубики. Чеснок мелко рубим. Добавляем к фаршу грибы и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты до мягкости грибов.
Шаг 3. Добавляем томатную пасту, заливаем водой. Добавляем травы и соль. Доводим до кипения и тушим при закрытой крышке на маленьком огне 10 минут или до желаемой густоты соуса. Чем дольше выпаривать – тем гуще будет соус.
Шаг 4. Пока тушится соус, отвариваем пасту в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке. Готовая паста должна быть мягкая снаружи, а внутри быть немного твердой. Это и называется аль денте. С готовой пасты сливаем воду, но ни в коем случае не обдавать холодной водой. Вообще, лучше отваривать пасту на один раз то количество, которое вам необходимо.
Способ подачи. Соус можно смешать с готовой пастой, а можно полить каждую порцию уже в тарелке. Посыпать рубленой зеленью.