Время приготовления
10-15 минутКухня
ЕвропейскаяТип блюда
ЗакускиПорции
5Ингредиенты
1/3 стакана горячей воды
1/3 стакана меда
Две 150 граммовых банки томатной пасты
2 столовые ложки сыворотки (прозрачная жидкость в верхней части йогурта) или сок квашеной капусты
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка рыбного соуса
1 щепотка (1/ 8 чайной ложки) корицы
1 щепотка (1/ 8 чайной ложки) молотой гвоздики
1 щепотка (1/ 8 чайной ложки) чесночного порошка
1 щепотка (1/ 8 чайной ложки) черного перца
1 щепотка (1/ 8 чайной ложки) морской соли
Описание приготовления
Смешать горячую воду и мед, помешивая до полного растворения, затем отложить для того, чтобы вода с медом могли остыть.Смешать мед воду и остальные ингредиенты. Добавить соль по вкусу. Полученную смесь переместить в емкость (бутылку\контейнер\банку) 1,5 л, закрыть крышкой и оставить на 2-5 дней, при комнатной температуре. После второго дня обязательно открывать крышку для того, чтобы лишний газ мог выйти. Через 5 дней переместить в холодильник. Такой кетчуп можно хранить в течение 1 месяца.