• Кулинария
  • Рецепты
  • Тосты
  • Помощь по сайту
  • Реклама на сайте
  • Рестораны и кафе
  • Доставка еды
  • Каталог заведений
  • Новости
  • Отзывы
    • Ташкент
    • Бухара
    • Самарканд
  • Авторизация

    Войти / Рег.

    • Заведение
    • Новость событие
  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Бланманже с кокосом

Бланманже с кокосом

Французская кухня
Бланманже с кокосом
Бланманже с кокосом
  • Время приготовления

    20 минут +
  • Кухня

    Французская
  • Тип блюда

    Десерты
  • Порции

    3 порции
  • Ингредиенты

    Молоко - 400 мл.
    Кокосовая стружка - 10 г. + на посыпку
    Кукурузный крахмал - 40 г. (2 ст.л с горкой)
    Сахар - 60-70 г. (напоминаю, что в 1 ст.л с горкой прим. 25 г.)
    Ванилин кокосовый - 1,5 г.
Описание приготовления

Шаг 1. 300 мл. молока смешиваем с сахаром и доводим до кипения в сотейнике или ковшике на среднем огне до полного растворения сахара. На этом этапе можно попробовать смесь и регулировать количество сахара по вкусу. Оставшиеся 100 мл. смешиваем с крахмалом до однородного состояния.

Шаг 2. Горячее молоко вливаем в крахмальную смесь и затем все вместе переливаем снова в ковшик. Ставим на огонь, ложку заменяем венчиком и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только смесь начнет густеть добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Если не помешивать смесь все это время, то бланманже получиться неоднородным с комочками. Смесь должна напоминать манную кашу. Даем ей покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня.

Шаг 3. Добавляем кокосовый ванилин, быстро перемешиваем и разливаем по формам.

Шаг 4. Даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 5. Вынимаем из формочек. Мне очень помогла лопаточка с силиконовым покрытием. Бланманже можно украсить кокосовой стружкой, мятой или подать с фруктами.

Оценить рецепт
60
Поделиться с друзьями
  • Предыдущий рецепт
  • Следующий рецепт

Похожие рецепты

  • Свиные отбивные под пикантным соусом
    Свиные отбивные под пикантным соусом
    Европейская кухня
    Изысканные свиные отбивные под пикантным соусом.
  • Черная фасоль с соусом манго
    Черная фасоль с соусом манго
    Фастфуд кухня
    Пикантный вегетарианский салат с высоким содержанием протеина.
  • Курага с козьим сыром и соленым миндалем
    Курага с козьим сыром и соленым миндалем
    Необычное сочетание сладкой кураги с козьим сыром и соленым миндалем.
Контакты
Добавить новость/событие
Яндекс.Метрика
  • Реклама на сайте
  • Пользовательское соглашение
© 2013-2025 Resto.uz Все права защищены. Перепечатка и использование любых материалов, возможны только с указанием названия источника и активной гиперссылки на портал Resto.uz