Время приготовления
20 минут +Кухня
ФранцузскаяТип блюда
ДесертыПорции
3 порцииИнгредиенты
Молоко - 400 мл.
Кокосовая стружка - 10 г. + на посыпку
Кукурузный крахмал - 40 г. (2 ст.л с горкой)
Сахар - 60-70 г. (напоминаю, что в 1 ст.л с горкой прим. 25 г.)
Ванилин кокосовый - 1,5 г.
Описание приготовления
Шаг 1. 300 мл. молока смешиваем с сахаром и доводим до кипения в сотейнике или ковшике на среднем огне до полного растворения сахара. На этом этапе можно попробовать смесь и регулировать количество сахара по вкусу. Оставшиеся 100 мл. смешиваем с крахмалом до однородного состояния.
Шаг 2. Горячее молоко вливаем в крахмальную смесь и затем все вместе переливаем снова в ковшик. Ставим на огонь, ложку заменяем венчиком и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только смесь начнет густеть добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Если не помешивать смесь все это время, то бланманже получиться неоднородным с комочками. Смесь должна напоминать манную кашу. Даем ей покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня.
Шаг 3. Добавляем кокосовый ванилин, быстро перемешиваем и разливаем по формам.
Шаг 4. Даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник на несколько часов.
Шаг 5. Вынимаем из формочек. Мне очень помогла лопаточка с силиконовым покрытием. Бланманже можно украсить кокосовой стружкой, мятой или подать с фруктами.