- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Изысканная курица с базиликом.
Изысканная курица с базиликом.
Европейская кухняВремя приготовления
45 минутКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4Ингредиенты
3 большие куриные грудки (1 кг.)
350 г. жареного красного перца
1/2 стакана апельсинового сока
1/4 стакана лимонного сока
1 чайная ложка мелко рубленого чеснока (1 зубчик чеснока)
10-15 свежих листьев базилика
2 столовые ложки сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец
Описание приготовления
Разогреть духовку до 175 градусов. Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Открыть баночку с жареным красным перцем и нарезать перцы на мелкие куски. В небольшом мерном стакане смешать апельсиновый сок и сок лимона. Раскидать форме для запекания чеснока. Налить половину апельсиново-лимонного сока сверху чеснока. Разложить кусочки курицы по всей формочке вместе с кусочками перца. Добавить листья базилика. Затем посыпать все солью и перцем. Нарезать масло на небольшие квадраты и раскидать по курице. Запекать курицу 20-30 минут или пока цыпленок полностью не будет готов. Подавать курицу с картофельным пюре, рисом или овощами. Приятного аппетита!