Żurek или польский пасхальный суп
Европейская кухняВремя приготовления
1,5 часаКухня
ЕвропейскаяТип блюда
СупыПорции
4Ингредиенты
450 г. бекон, нарезанных маленькими кусочками
300 г. ветчины или жареной свинины, нарезанной маленькими кусочками
1/2 лука, мелко нарезанного
4 чашки куриного бульона
4 чашки воды
1 морковь, очищенная и нарезанная
1 пастернак, очищенный и нарезанный
1 стебель нарезанного сельдерея
1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный
2 картофеля, очищенных и нарезанных
1 чайная ложка хрена
4 яйца, сваренных вкрутую
1 стакан сметаны
Описание приготовления
Нарезать бекон крупными кусками, обжарить на сковороде, около пяти минут. Добавить нарезанный лук и обжарить еще шесть минут. Добавить четыре чашки куриного бульона и воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне в течение 30 минут. Очистить и нарезать овощи маленькими кубиками. Держать нарезанный картофель отдельно от других овощей. Добавить овощи (кроме картофеля) в суп и продолжать варить еще 30 минут. Добавить 300 г. ветчины/свинины в последние 10 минут кипения супа. Положить картофель в отдельную кастрюлю и залить его холодной водой. Довести его до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. Слить воду из картофеля. Взять половину картофеля и немного теплой воды, смешать их в блендере. Подогреть на среднем огне, помешивая. Добавить картофельную смесь в суп, все перемешать. Добавить хрен и оставшийся отваренный картофель, перемешать аккуратно вместе и убрать суп с огня. Добавить в суп сметану. Дать супу чуть-чуть остыть, посолить, поперчить. Подавать к столу с вареными яйцами. Приятного аппетита!