- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Жаркое из филе свинины
Жаркое из филе свинины
Время приготовления
2 часаТип блюда
Основные блюдаПорции
4-6Ингредиенты
2 кг. филе свинины
4 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка соли и красного перца
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина
1 очищенное яблоко, нарезанное мелкими кубиками
1/4 стакана куриного бульона
1/2 стакана яблочное пюре (без добавления сахара)
1/2 стакана меда
1 столовая ложка белого вина
1/2 чайной ложки корицы
Описание приготовления
Смешать соль, перец, чеснок и травы в небольшой миске. Разогреть духовку до 246 градусов. Промыть мясо и промокнуть насухо бумажным полотенцем. Натереть мясо смесью из специй и поместить мясо на противень с фольгой. Поместить мясо в духовке на нижнюю стойку и запекать в течение 30 минут при 100 градусах, затем уменьшить огонь до 80 и запекать еще в течение 60 минут. В кастрюлю налить куриный бульон, яблочное пюре, мед, белое вино, черный перец и корицу, подогреть на среднем огне в течение пяти минут. Добавить кусочки яблок и уменьшить огонь до минимума, и тушить все в течение пары минут. Снять фольгу с мяса. Нарезать тонкими ломтиками и разложить на тарелке. Затем полить готовым соусом. Приятного аппетита!