- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Запеченный цыпленок
Запеченный цыпленок
Европейская кухняВремя приготовления
4-5 часов (плюс ночьКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4Ингредиенты
1 целый цыпленок
2 чайной ложки соли
1 чайная ложка красного перца
3/4 чайной ложки кайенского перца
по 1/2 чайной ложки порошка лука, порошка чеснока, тимьяна, белого перца, черного перца
2 средних белых лука, нарезанных на четвертинки
Описание приготовления
Аккуратно промыть цыпленка в холодной воде и высушить. Смешать все специи и натереть снаружи и внутри цыпленка. Поместить в полиэтиленовый закрывающийся пакет на ночь.
На следующий день разогреть духовку до 120 градусов, нарезать лук и поместить его в цыпленка. На не глубокой сковороде положить цыпленка. Запекать его в течение четырех-пяти часов, пока он не покроется золотистой корочкой. После первого часа поливать жидкостью из сковороды по цыпленку каждый час. После того, как мясо будет готово, убрать его из духовки и дать остыть на разделочной доске в течение 5-10 минут до нарезания.