- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Хрустящие кусочки курицы
Хрустящие кусочки курицы
Европейская кухняВремя приготовления
1 часКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4Ингредиенты
1000 г. куриной грудинки без костей
1\4 стакана рассола
1 яйцо
1\4 стакана крахмала тапоики (можно заменить картофельным крахмалом)
1 столовая ложка красного острого перца
1 чайная ложка соли и черного перца
1\2 чайной ложки чесночной приправы
1\4 стакана топленого свиного жира или кокосового масла
2 столовой ложки сметаны или кокосового молока
Описание приготовления
Нарезать куриные грудинки толщиной в 2,5 см. Положить нарезанные кусочки в пластиковый пакет и добавить рассол. Поместить пакет в холодильник, оставить на час мариноваться.
Через час вылить лишний рассол. Кусочки не должны быть совсем сухими, они должны быть достаточно пропитанными в рассоле, при этом курицу из пакета вынимать не нужно. Затем следует добавить в пакет сырое яйцо, сметану, все ингредиенты перемешать и оставить на пять минут. После этого следует открыть пакет и вылить ненужную жидкость. Кусочки курицы должны быть в небольшом количестве сметанно-яичного соуса.
Разогреть жир\масло на сковороде на среднем огне. Обжарить кусочки курицы, переворачивая со всех сторон, до образования золотистой хрустящей корочки. Кусочки необходимо жарить порциями, а не все сразу. Разложить готовые кусочки курицы на бумажных салфетках для того, чтобы с курицы ушло лишнее масло. Подавать к столу можно с соусом «Барбекю или горчицей. Bon appétit!