- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Котлеты по-русски
Котлеты по-русски
Русская кухняВремя приготовления
1 часКухня
РусскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4-6Ингредиенты
1000 г. говяжьего фарша
1/2 среднего лука
3 зубчика чеснока
1/2 чайная ложка соли, белого перца, молотой горчицы
1 яичный желток
1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла
1/4 стакана куриного бульона
200 г. томатного соуса или томатного пюре
1/2 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка сметаны
Описание приготовления
Смешать лук и чеснок для того, чтобы получилась паста. В кастрюле растопить сливочное масло / топленое масло на среднем огне, затем добавить лукочесночную пасту. Обжарить на среднем огне в течение двух минут.
Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать другие ингредиенты для котлет руками. Сформировать из говяжьего фарша шесть овальных котлет и разместить их на противень . Поместить котлеты на средней стойке духовки и выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут, затем жарить их в течение еще двух минут.
Приготовление соуса:
Смешать томатный соус, куриный бульон и черный перец, тушить на медленном огне в течение 20 минут, в то время как котлеты запекаются. Когда котлеты будут готовы, переместить их в тарелку и добавить пару ложек жидкости, которая осталась на противне в томатный соус. Затем добавить в соус петрушку и прибавить огонь. Как только соус закипит, его следует убрать с огня. Через 30 секунд добавить сметану в соус.
Разложить на тарелке котлеты и полить соусом. Подавать с пюре или жареным картофелем.
Bon appétit!
Ингредиенты:
для котлет
1000 г. говяжьего фарша
1/2 среднего лука
3 зубчика чеснока
1/2 чайная ложка соли, белого перца, молотой горчицы
1 яичный желток
1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла
для соуса
1/4 стакана куриного бульона
200 г. томатного соуса или томатного пюре
1/2 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка сметаны