Аппетитные перчики с помидорами
Европейская кухняВремя приготовления
1 часКухня
ЕвропейскаяТип блюда
ЗакускиПорции
6Ингредиенты
3 желтых или красных перца
8 помидоров черри
2 чашки кипящей воды
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 небольшой пучок свежего базилика, тимьяна, петрушки или орегано
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
100 г. козьего сыра
1 буханка французского батона
Описание приготовления
Разогреть духовку до 180 °, затем слегка намазать противень оливковым маслом. Разрезать каждый перец пополам, удалить семена, но оставить стебель нетронутыми. Стебли не съедобны, однако, они помогут перцам сохранить свою форму во время запекания. Положить разрезанные перцы на смазанный противень. На каждом помидоре сделать разрезы, похожие на букву «Х». Поместить помидоры в кастрюлю, затем налить горячую воду и оставить на одну минуту. Слить воду из кастрюли, очистить помидоры от кожуры. Разрезать помидоры на четвертинки, равномерно разделить и добавить в каждый перец. Разделить ломтики чеснока и зелень, добавить в перец. Разбрызгать оливковое масло над каждой начиненной половинкой перца. Поместить противень в духовку и запекать перец в течение 50 минут. Как только перцы будут готовы, посыпать сверху козьим сыром. Подавать к столу на разрезанных ломтиках французского батона.