Время приготовления
30 мин +Кухня
ФьюжнТип блюда
ДесертыПорции
4 порцииИнгредиенты
Сахар - 80 г.
Сок - 500-600 мл.
Вода – 300 мл.
Желатин - 10 г (2 ч.л с горкой)
Корица – 1 палочка
Ваниль – 1 стручок
Апельсиновая цедра – 1 полоска
Бадьян (звездчатый анис) – 3 шт.
Гвоздика – 2 бутона
Описание приготовления
Желе можно сделать из любого сока, кроме ананасового, киви и папайи (эти фрукты не желируются). Этот десерт - хороший аналог замороженных фруктовых соков. Для этого желе можно взять вишневый, апельсиновый или яблочный соки. Я выбрала сливовый. Специи так же следует подбирать по вкусу. Очень многое зависит от качества желатина, берите желатин от российских или немецких производителей.
Шаг 1. Желатин заливаем 200 мл сока и оставляем разбухнуть на время, указанное на упаковке. Обычно оно не превышает 40-60 минут.
Шаг 2. В ковшик или сотейник кладем специи, сахар и апельсиновую цедру. Опять же напоминаю вам, что набор специй может варьироваться от ваших личных предпочтений. Вливаем воду. Ставим на огонь и варим, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Шаг 3. Вернемся к нашему желатину. Ставим его на огонь и, постоянно, помешивая, доводим до растворения желатина. Но не кипятим! Так как при кипячении ухудшаются его желирующие свойства, а точнее сказать вовсе исчезают. Кстати, качественный желатин быстро растворяется и практически не пахнет.
Шаг 4. Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп и оставшийся сок. Разливаем по креманкам или стаканчикам.
Шаг 5. Ставим в холодильник и даем застыть. Я оставила на всю ночь.Время застывания напрямую зависит от качества желатина.Желе в креманках или стаканчиках можно подать прямо в посуде, если же вы хотите вынуть желе на тарелку, поместите посуду с десертом в емкость с горячей водой на 5-7 секунд . После этого желе буквально «вываливается» из формы без потерь и повреждений.