Время приготовления
40 минутКухня
АмериканскаяТип блюда
ВыпечкаИнгредиенты
Пшеничная мука - 160 г.
Кукурузная манка (полента) - 160 г.
Сахар - 3 ст.л
Сода - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Кефир - 350 мл.
Яйца - 2 шт.
Черный перец по вкусу
Полутвердый сыр - 100 г.
Сливочное масло - 20 г.
Подсолнечные семечки очищенные - 50 г.
Описание приготовления
Кто такая полента и с чем ее едят? Это кукурузная мука крупного помола, или проще говоря кукурузная манка. Продается в магазинах на развес.
Шаг 1. Смешиваем оба вида муки, соль, соду, сахар и перец. Добавляем яйца и кефир. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем натертый сыр и семечки, перемешиваем еще раз.
Шаг 3. Форму (диаметр 24-26 см) смазываем тщательно маслом. Перекладываем в форму с маслом тесто, разравниваем и отправляем форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Печем до сухой спички, около 25-30 минут. Последние 5 минут я держала хлеб под верхним нагревом для румяной корочки.
Готовый хлеб остужаем, вынимаем из формы.