Время приготовления
30 минутКухня
АрмянскаяТип блюда
СалатыПорции
4Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук - 2-3 луковицы
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Описание приготовления
Хоровац, как правило, готовят на раскалённых углях, непосредственно перед шашлыком. На шампуры нанизываем овощи - ставим на мангал и ждем примерно 20-30 минут до полного приготовления. В течении всего времени овощи необходимо переворачивать, дабы они пропеклись равномерно. Обычно помидоры готовы немного раньше, чем перец и баклажаны. После того, как овощи готовы - нарезаем их в салатницу, предварительно очистив от подрумянившейся кожуры. На готовых овощах она должна отделятся легко, исключения может составлять болгарский перец. Добавляем раздавленную головку чеснока, нашинкованный лук, соль и перец по вкусу.