- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Рис зеленью и белой рыбой
Рис зеленью и белой рыбой
Время приготовления
2 часаТип блюда
Основные блюдаПорции
4Ингредиенты
2 чашки риса басмати
1 чайная ложка соли
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
1 пучок пажитника
1/2 стакана зеленого лука
2 столовые ложки кокосового масла
1 картофель, нарезанный ломтиками
2 столовые ложки сливочного масла
5 нитей дробленого шафрана
2 столовые ложки топленого масла
1/4 стакана тапиоки
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки куркумы
4 куска филе белой рыбы
Описание приготовления
Приготовление риса:
Замочить рис в теплой воде в течение 1 часа. После замачивания процедить, промыть и положить рис в кастрюлю. Наполнить кастрюлю водой и 1/2 чайной ложки соли, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего, как только рис закипит; варить, пока рис не размягчится и начнет свободно плавать в верхней части воды, около 8 минут. Слить воду и отложить рис в сторону.
В кастрюлю добавить 2 столовые ложки топленого масла и разложить по дну кастрюли картофельные ломтики. Эти ломтики картофеля будут препятствовать подгоранию риса. Разложить 1/3 риса в кастрюлю. Посыпать рис с 1/3 смесью рубленой зелени. Сверху положить еще 1/3 риса, затем еще 1/3 из трав. Наконец, добавить оставшуюся часть риса. Смешать растопленное сливочное масло (или топленое масло) с измельченным шафраном. Накрыть крышкой; варить на среднем огне в течение 5 минут, затем уменьшить огонь до минимума и варить в течение 40 минут. Затем готовый рис тщательно перемешать с помощью деревянной ложки и добавит еще 1/3 зелени.
Приготовление рыбы:
На сковороде нагреть топленое масло или кокосовое масло на среднем огне в течение 1 минуты. Смешать крахмал тапиоки, соль, перец и куркуму в неглубокой сковороде. Обвалять рыбное филе в смеси. Обжарить кусочки филе на сковороде партиями по 3 минуты.
Подавать рыбу с готовым рисом. Приятного аппетита!