• Кулинария
  • Рецепты
  • Тосты
  • Помощь по сайту
  • Реклама на сайте
  • Рестораны и кафе
  • Доставка еды
  • Каталог заведений
  • Новости
  • Отзывы
    • Ташкент
    • Бухара
    • Самарканд
  • Авторизация

    Войти / Рег.

    • Заведение
    • Новость событие
  • Главная
  • Рецепты
  • Основные блюда
  • Рис зеленью и белой рыбой

Рис зеленью и белой рыбой

Рис зеленью и белой рыбой
Рис зеленью и белой рыбой
Рис зеленью и белой рыбой
  • Время приготовления

    2 часа
  • Тип блюда

    Основные блюда
  • Порции

    4
  • Ингредиенты

    2 чашки риса басмати
    1 чайная ложка соли
    1 пучок петрушки
    1 пучок кинзы
    1 пучок укропа
    1 пучок пажитника
    1/2 стакана зеленого лука
    2 столовые ложки кокосового масла
    1 картофель, нарезанный ломтиками
    2 столовые ложки сливочного масла
    5 нитей дробленого шафрана
    2 столовые ложки топленого масла
    1/4 стакана тапиоки
    1/2 чайной ложки черного перца
    1/4 чайной ложки куркумы
    4 куска филе белой рыбы
Описание приготовления

Приготовление риса:

Замочить рис в теплой воде в течение 1 часа. После замачивания процедить, промыть и положить рис в кастрюлю. Наполнить кастрюлю водой и 1/2 чайной ложки соли, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего, как только рис закипит; варить, пока рис не размягчится и начнет свободно плавать в верхней части воды, около 8 минут. Слить воду и отложить рис в сторону.

В кастрюлю добавить 2 столовые ложки топленого масла и разложить по дну кастрюли картофельные ломтики. Эти ломтики картофеля будут препятствовать подгоранию риса. Разложить 1/3 риса в кастрюлю. Посыпать рис с 1/3 смесью рубленой зелени. Сверху положить еще 1/3 риса, затем еще 1/3 из трав. Наконец, добавить оставшуюся часть риса. Смешать растопленное сливочное масло (или топленое масло) с измельченным шафраном. Накрыть крышкой; варить на среднем огне в течение 5 минут, затем уменьшить огонь до минимума и варить в течение 40 минут. Затем готовый рис тщательно перемешать с помощью деревянной ложки и добавит еще 1/3 зелени.

Приготовление рыбы:

На сковороде нагреть топленое масло или кокосовое масло на среднем огне в течение 1 минуты. Смешать крахмал тапиоки, соль, перец и куркуму в неглубокой сковороде. Обвалять рыбное филе в смеси. Обжарить кусочки филе на сковороде партиями по 3 минуты.

Подавать рыбу с готовым рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
10
Поделиться с друзьями
  • Предыдущий рецепт
  • Следующий рецепт

Похожие рецепты

  • Жареная свинина по-китайски
    Жареная свинина по-китайски
    Китайская кухня
    Нежные обжаренные кусочки свинины на гриле под пикантным соусом.
  • Тушеные свиные отбивные
    Тушеные свиные отбивные
    Европейская кухня
    Изысканные тушеные отбивные с грибами.
  • Батончики мюсли
    Батончики мюсли
    Американская кухня
    Эти батончики намного вкуснее всяческих сникерсов. Обязательно приготовьте их для детей.
Контакты
Добавить новость/событие
Яндекс.Метрика
  • Реклама на сайте
  • Пользовательское соглашение
© 2013-2025 Resto.uz Все права защищены. Перепечатка и использование любых материалов, возможны только с указанием названия источника и активной гиперссылки на портал Resto.uz