Салат из огурцов с кунжутно-соевой заправкой
Китайская кухняВремя приготовления
15 минутКухня
КитайскаяТип блюда
СалатыПорции
2Ингредиенты
4 больших холодных огурца
1/2 ст.л. соли
3 ст. ложки белого винного уксуса
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
Описание приготовления
1. Очистите
огурцы от кожицы, так чтобы было чередование зеленых и белых полос. Разрежьте
огурцы вдоль напополам. Используя маленькую ложку, удалите семена огурца. Нарежьте
огурцы дольками приблизительно 1,5 см шириной.
2. Переложите нарезанные огурцы в миску среднего размера, добавьте соль.
3. Спустя 10-15 минут, слейте сок от огурцов и промокните огурцы бумажным
полотенцем .
4. Добавьте белый уксус, соевый соус и кунжутное масло и перемешайте. Оставьте салат
мариноваться на 15 минут.