• Кулинария
  • Рецепты
  • Тосты
  • Помощь по сайту
  • Реклама на сайте
  • Рестораны и кафе
  • Доставка еды
  • Каталог заведений
  • Новости
  • Отзывы
    • Ташкент
    • Бухара
    • Самарканд
  • Авторизация

    Войти / Рег.

    • Заведение
    • Новость событие
  • Главная
  • Рецепты
  • Основные блюда
  • Картофель с розмарином

Картофель с розмарином

Итальянская кухня
Картофель с розмарином
Картофель с розмарином
Картофель с розмарином
  • Время приготовления

    40 минут
  • Кухня

    Итальянская
  • Тип блюда

    Основные блюда
  • Ингредиенты

    Картофель - 4-5 шт. одинаковых по размеру, по 190-200 г. каждая
    Оливковое масло - 4 ст. л
    Свежий розмарин - 1 большая ветка
    Соль и свежемолотый перец по вкусу
Описание приготовления

Готовится картошка с розмарином легко и просто. 

Шаг 1. Розмарин ощипываем и смешиваем с оливковым маслом и солью. Оставляем настаиваться.

Шаг 2. Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель тщательно промываем (мы будем его есть с кожурой). Разрезаем вдоль длинной стороны пополам.

Шаг 3. Каждую половинку режем на 4 дольки: нож под наклоном ведем от боковой части к центру картошки. Примерно вот так:

Шаг 4. Кладем все в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим и кипятим не более 3 мин (!), иначе будет у нас на гарнир пюре розмари :-)

Шаг 5. Аккуратно сливаем воду, а еще лучше достаем картофель шумовкой из воды. Немного остужаем, иначе обожжем все пальцы, а они нам еще пригодятся :-) Обмакиваем каждую дольку в масле с розмарином и выкладываем на лист. Если вам главное не форма, а содержание, то просто смешайте все в одной миске и выложите на противень. Посыпаем молотым перцем.


Больше всего в этом блюде я люблю хрустящие веточки розмарина, поэтому сверху посыпаю картофель листочками еще одной маленькой веточки. А в конце соскребаю все опавшие листики с противня и к себе в тарелку. Дело на любителя.

Шаг 6. Ставим лист в разогретую духовку. Через 10 мин. переворачиваем картошку и печем до золотистой корочки с другой стороны еще около 10 мин. Все зависит от особенностей духовки.

Вкусно в горячем и холодном виде.

Оценить рецепт
40
Поделиться с друзьями
  • Предыдущий рецепт
  • Следующий рецепт

Похожие рецепты

  • Итальянские колбаски с болгарским перцем
    Итальянские колбаски с болгарским перцем
    Итальянская кухня
    Ароматные итальянские колбаски с болгарским перцем и жареным лучком.
  • Замороженные фрукты с шоколадом
    Замороженные фрукты с шоколадом
    Европейская кухня
    Замороженные фрукты на шпажках, политые шоколадом.
  • Запеченная клубника со сливками
    Запеченная клубника со сливками
    Сладкая кухня
    Ароматная клубника со специями и сливками.
Контакты
Добавить новость/событие
Яндекс.Метрика
  • Реклама на сайте
  • Пользовательское соглашение
© 2013-2025 Resto.uz Все права защищены. Перепечатка и использование любых материалов, возможны только с указанием названия источника и активной гиперссылки на портал Resto.uz