- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Картофель с розмарином
Картофель с розмарином
Итальянская кухняВремя приготовления
40 минутКухня
ИтальянскаяТип блюда
Основные блюдаИнгредиенты
Картофель - 4-5 шт. одинаковых по размеру, по 190-200 г. каждая
Оливковое масло - 4 ст. л
Свежий розмарин - 1 большая ветка
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Описание приготовления
Готовится картошка с розмарином легко и просто.
Шаг 1. Розмарин ощипываем и смешиваем с оливковым маслом и солью. Оставляем настаиваться.
Шаг 2. Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель тщательно промываем (мы будем его есть с кожурой). Разрезаем вдоль длинной стороны пополам.
Шаг 3. Каждую половинку режем на 4 дольки: нож под наклоном ведем от боковой части к центру картошки. Примерно вот так:
Шаг 4. Кладем все в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим и кипятим не более 3 мин (!), иначе будет у нас на гарнир пюре розмари :-)
Шаг 5. Аккуратно сливаем воду, а еще лучше достаем картофель шумовкой из воды. Немного остужаем, иначе обожжем все пальцы, а они нам еще пригодятся :-) Обмакиваем каждую дольку в масле с розмарином и выкладываем на лист. Если вам главное не форма, а содержание, то просто смешайте все в одной миске и выложите на противень. Посыпаем молотым перцем.
Больше всего в этом блюде я люблю хрустящие веточки розмарина, поэтому сверху посыпаю картофель листочками еще одной маленькой веточки. А в конце соскребаю все опавшие листики с противня и к себе в тарелку. Дело на любителя.
Шаг 6. Ставим лист в разогретую духовку. Через 10 мин. переворачиваем картошку и печем до золотистой корочки с другой стороны еще около 10 мин. Все зависит от особенностей духовки.
Вкусно в горячем и холодном виде.