- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Стейк на гриле с «сальсой» капрезе
Стейк на гриле с «сальсой» капрезе
Европейская кухняВремя приготовления
1 часКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
2Ингредиенты
2 говяжьих стейка
6 измельченных зубчика чеснока
250 г. крупно нарезанных помидоров
12 листов свежего, нарезанного базилика
1/2 чайной ложки оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока
кошерная соль и молотый перец по вкусу
Описание приготовления
Натереть стейки чесноком, затем сверху посыпать кошерную соль и черный перец. Дать стейкам замариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
Для того, что бы приготовить сальсу, необходимо смешать все остальные ингредиенты, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, дать ароматам подружиться.
Обжарить стейки на гриле при высокой температуре, до готовности по своему вкусу. Затем дать стейкам остыть. Подавать с сальсой.