Время приготовления
35 минутКухня
ФранцузскаяТип блюда
ВыпечкаПорции
8Ингредиенты
1 яйцо
1 столовая ложка воды
500 г. размороженного слоенного теста
2/3 стакана (100 г.) полусладких шоколадные чипсов или небольшие шоколадные куски (можно использоват
Описание приготовления
Разогреть духовку до 170 градусов. Разложить на двух листах для выпечки пергаментную бумагу. Взбить яйцо и воду в маленькой миске вилкой или венчиком, отложить в сторону. Слегка насыпать муку на рабочую поверхность. Разложите тесто, затем слегка посыпать сверху мукой. Используя скалку, раскатать из теста 40 см квадрат. Разрезать квадрат пополам, затем разрезать каждую половину на четыре прямоугольника (их получится 8 из теста). Разрезать каждый прямоугольник по диагонали на два треугольника (16 треугольников). Поместить около 2 чайных ложек шоколадной начинки по центру каждого треугольника. Начиная с широкого конца, свернуть каждый треугольник вверх. Сделать у каждого круассана шов так, чтобы кончик треугольника спрятан под круассан. Затем согнуть в краях, создавая форму полумесяца. Слегка нанести кисточкой верх круассанов яичной смесью. Выпекать 20 до 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.