- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Sauerbraten или жаркое по-немецки
Sauerbraten или жаркое по-немецки
Немецкая кухняВремя приготовления
3-5 дней, плюс 4-5 чКухня
НемецкаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4-6Ингредиенты
1 кг. мяса конины\говядины
1 столовая ложка соли
3 стакана воды
1,5 стакана красного винного уксуса
1,5 стакана яблочного уксуса
2 средней луковицы, тонко нарезанных
1 средняя морковь, очищенная и тонко нарезанная
3 лавровых листа
10 зубчиков чеснока
10 ягод можжевельника (1 чайная ложка ягод)
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка черного перца
1/2 имбиря
1/2 чашки изюма
2 столовые ложки меда
небольшая горстка свежей нарезанной петрушки
соль и перец по вкусу
Описание приготовления
Натереть мясо солью и отложить в сторону. Остальные ингредиенты для маринования поместить в кастрюлю, довести до кипения, а затем оставить остывать в течение 30 минут. Переложить мясо в неокисляющуюся миску или тарелку, затем добавить приготовленную смесь для маринования, накрыть крышкой, оставить на 3-5 дней в прохладном месте.
После того, как мясо замаринуется, его необходимо высушить на бумажных полотенцах. Жидкость от мяса следует оставить. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить мясо на растительном или кокосовом масле в течение трех минут, а затем, убавив огонь, еще 7-10 минут. После чего, следует убрать мясо на тарелку. На среднем огне обжарить лук в течение 25 минут, до становления его карамелизованным.
После того, как лук будет готов, разогреть духовку до 160 градусов. Как только лук станет карамельным, вернуть мясо на сковороду, вместе со всеми овощами и специями из маринада (выудить их шумовкой). Налить жидкость от маринованного мяса (1/2 стакана рассола). Добавить кусочек имбиря и 1/4 стакана изюма. Увеличить огонь до среднего и довести до кипения, затем накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить жаркое в течение 3-4 часов.
После того, как мясо станет нежным, переложить его на разделочную доску, дать остыть и нарезать. Оставшуюся подливу процедить, довести до кипения. Добавить изюм, соль и перец по вкусу. Разложить мясо на блюде, залить подливой с изюмом и украсить петрушкой. Подавать можно с пюре или жареным картофелем. Bon appétit!
для маринования:
1 столовая ложка соли
3 стакана воды
1,5 стакана красного винного уксуса
1,5 стакана яблочного уксуса
1 средняя луковица, тонко нарезанная
1 средняя морковь, очищенная и тонко нарезанная
3 лавровых листа
10 зубчиков чеснока
10 ягод можжевельника (1 чайная ложка ягод )
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка черного перца
для жаркого:
1 средняя луковица, тонко нарезанная
1/2 имбиря
1/2 чашки изюма
2 столовые ложки сырого меда
соль и перец по вкусу
небольшая горстка свежей нарезанной петрушки