- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Пюре из цветной капусты и чеснока
Пюре из цветной капусты и чеснока
Европейская кухняВремя приготовления
1 часКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаИнгредиенты
1 головка цветной капусты
1 жареный зубчик чеснока
4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан куриного бульона
1/2 чайной ложки соли и перца
1/4 чайной ложки измельченного свежего розмарина и тимьяна
Описание приготовления
Нагреть духовку до 350 градусов, нарезать 1 зубчик чеснока, сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла, затем обернуть в фольгу. Выпекать в течение 45 минут до становления чеснока полупрозрачным или коричневатым. Дать чесноку остыть в течение нескольких минут.
Крупно нарезать цветную капусту и положить в кастрюлю. Добавить куриный бульон. Довести до кипения на сильном огне, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь. Проварить цветную капусту около 10-15 минут до смягчения. Процедить цветную капусту, сохранив куриный бульон, использованный при отваривании капусты. В кухонном комбайне смешать капусту с остальными ингредиентами, кроме куриного бульона, до получения однородной массы. Если пюре будет густым, можно добавить остатки куриного бульона. Перед подачей можно украсить зеленью.