Время приготовления
1 час +Кухня
ФранцузскаяТип блюда
ВыпечкаПорции
Форма Ø24Ингредиенты
Груши - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мука - 100 г.
Сахар - 100 г.
Молоко (или сливки) - 300 мл.
Ванилин (1,5 г) или ванильный сахар (1 ч.л.)
Яйца - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Грушевая водка - 3 ст.л. (кальвадос, белое вино, виски, коньяк)
Описание приготовления
Флонярды и клафути решают множество проблем. Во-первых, проблему "а что у нас на десерт?", во-вторых, "куда деть молоко, пока оно не прокисло", а еще они помогают избавиться от "духовкофобии" и полного разочарования в себе, как в пекаре-кондитере. Нежный вкус, все прекрасно пропекается, поднимается, но опускается (так должно быть и это не признак кривизны рук) и быстро съедается.
Шаг 1. Смешиваем в миске муку и сахар, добавляем ванилин. Добавляем яйца и размешиваем в однородную желтую массу.
Шаг 2. Добавляем молоко, тщательно перемешиваем и убираем, как и обычное блинное тесто, для улучшения клейковины.
Шаг 3. Фрукты очищаем их от кожуры, нарезаем тонкими кусочками и раскладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сбрызгиваем столовой ложкой алкоголя. Алкоголь и ванилин в данном случае нужны для того, чтобы отбить яичный вкус. Две столовые ложки добавляем в тесто, перемешиваем. Заливаем тестом фрукты.
Шаг 4. Отправляем в духовку, разогретую до 200-210 градусов (в зависимости от духовки). На 40 минут.
Шаг 5. Готовый флонярд вынимаем из духовки. Даем остыть и осесть. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем.