• Кулинария
  • Рецепты
  • Тосты
  • Помощь по сайту
  • Реклама на сайте
  • Рестораны и кафе
  • Доставка еды
  • Каталог заведений
  • Новости
  • Отзывы
    • Ташкент
    • Бухара
    • Самарканд
  • Авторизация

    Войти / Рег.

    • Заведение
    • Новость событие
  • Главная
  • Рецепты
  • Выпечка
  • Грушевый флонярд

Грушевый флонярд

Французская кухня
Грушевый флонярд
Грушевый флонярд
Грушевый флонярд
Грушевый флонярд
  • Время приготовления

    1 час +
  • Кухня

    Французская
  • Тип блюда

    Выпечка
  • Порции

    Форма Ø24
  • Ингредиенты

    Груши - 2 шт.
    Яблоко - 1 шт.
    Мука - 100 г.
    Сахар - 100 г.
    Молоко (или сливки) - 300 мл.
    Ванилин (1,5 г) или ванильный сахар (1 ч.л.)
    Яйца - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
    Грушевая водка - 3 ст.л. (кальвадос, белое вино, виски, коньяк)
Описание приготовления

Флонярды и клафути решают множество проблем. Во-первых, проблему "а что у нас на десерт?", во-вторых, "куда деть молоко, пока оно не прокисло", а еще они помогают избавиться от "духовкофобии" и полного разочарования в себе, как в пекаре-кондитере. Нежный вкус, все прекрасно пропекается, поднимается, но опускается (так должно быть и это не признак кривизны рук) и быстро съедается.

Шаг 1. Смешиваем в миске муку и сахар, добавляем ванилин. Добавляем яйца и размешиваем в однородную желтую массу.


Шаг 2. Добавляем молоко, тщательно перемешиваем и убираем, как и обычное блинное тесто, для улучшения клейковины.

Шаг 3. Фрукты очищаем их от кожуры, нарезаем тонкими кусочками и раскладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сбрызгиваем столовой ложкой алкоголя. Алкоголь и ванилин в данном случае нужны для того, чтобы отбить яичный вкус. Две столовые ложки добавляем в тесто, перемешиваем. Заливаем тестом фрукты.


Шаг 4. Отправляем в духовку, разогретую до 200-210 градусов (в зависимости от духовки). На 40 минут.

Шаг 5. Готовый флонярд вынимаем из духовки. Даем остыть и осесть. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем.


Оценить рецепт
140
Поделиться с друзьями
  • Предыдущий рецепт
  • Следующий рецепт

Похожие рецепты

  • Запеченный цыпленок
    Запеченный цыпленок
    Европейская кухня
    Нежный аппетитный цыпленок с золотистой корочкой.
  • Callaloo или зеленый суп по-каррибски
    Callaloo или зеленый суп по-каррибски
    Американская кухня
    Легкий и изысканный суп из шпината, тыквы и бамия.
  • Салат капрезе на шпажках
    Салат капрезе на шпажках
    Итальянская кухня
    Сегодня каждый уважающий себя итальянский ресторан включает салат капрезе в свое меню. Предлагаю вам новую необычную подачу этого салата.
Контакты
Добавить новость/событие
Яндекс.Метрика
  • Реклама на сайте
  • Пользовательское соглашение
© 2013-2025 Resto.uz Все права защищены. Перепечатка и использование любых материалов, возможны только с указанием названия источника и активной гиперссылки на портал Resto.uz