Время приготовления
3 часаКухня
ЕвропейскаяТип блюда
СупыПорции
4Ингредиенты
450 г. филе белой рыбы (треска, форель или любой другой)
3 столовые ложки оливкового масла
10 зубчиков измельченного чеснока
сок 1/2 лимона (1 столовая ложка)
1/4 стакана нарезанной петрушки
1 нарезанная луковица
2 нарезанных помидора
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 стакана белого вина
2 лавровых листа
2 стакана рыбного бульона
450 г. очищенных сырых креветок
450 г. мидий
10 помидоров черри
соль и перец по вкусу
Описание приготовления
Приготовление бульона. Обжарить лук, морковь, сельдерей и рыбные хвосты или головы. Посолить и залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Дать кипеть бульону на медленном огне в течение 40 минут, добавить немного белого вина, затем процедить.
Замариновать рыбу, пока будет вариться бульон. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла и 6 зубчиков измельченного чеснока, лимонный сок, а также мелко нарезанную петрушку, затем протереть все с кусочками рыбы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник; мариновать в течение 2 часов.
Как только рыба замаринуется, нагреть оливковое масло на большой, глубокой сковороде на среднем огне, в течение 2 минут. Добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд, до появления аромата чеснока. Добавить ломтики лука и обжарить 5 минут. Как только лук станет мягким, добавить нарезанные помидоры и обжарить, пока они не станут совсем мягкими, еще 5 минут. Добавить томатную пасту, белое вино и лавровый лист, довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить рыбу и затем полностью залить готовым рыбным бульоном; довести до кипения. Добавить креветки, мидии и помидоры черри. Кипятить на медленном огне, пока рыба не будет готова, и мидии откроются, около 5-6 минут.
Посыпать нарезанной петрушкой и подавать суп. Приятного аппетита!