- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Тушеное мясо по-французски
Тушеное мясо по-французски
Французская кухняВремя приготовления
3 часаКухня
ФранцузскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4-6Ингредиенты
2 кг говяжьих ребрышек
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли и черного перца
150 г. бекона
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 стакан красного вина
2 веточки свежего тимьяна
4 веточки свежей петрушки
2 лавровых листа
2 чашки говяжьего бульона
2 моркови, очищенные и нарезанные крупными кусками
1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный мелкими кусочками
цедра 1/2 лимона (1 чайная ложка), тонко нарезанная
Описание приготовления
Обжаренное в жаровне мясо промокнуть насухо бумажными полотенцами, обсыпать со всех сторон мускатным орехом, солью и черным перцем. Подогреть сковороду на среднем огне, затем добавить бекон. Обжарить в течение 8 минут. Ложкой убрать бекон.
Разогреть духовку до 150 градусов. Обжарить нарезанный кубиками лук 3 минуты. Добавить томатную пасту и обжарить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить уксус и вино. Вернуть бекон в кастрюлю, добавить мясо, тимьян, половину петрушки и лавровые листы. Налить бульон, чтобы покрыть 3/4 жаркого, довести до кипения. На медленном огне варить все ингредиенты в течение 30-45 минут.
Аккуратно убрать мясо и отложить, обернув фольгой. Процедить жидкость; отложить овощи и бекон в сторону. Вернуть жидкость в кастрюлю и тушить на средней температуре, пока она не уменьшится в два раза, около 6 минут. На тарелке разложить овощи, бекон и мясо. Полить бульоном, посыпать петрушкой и цедрой.