• Кулинария
  • Рецепты
  • Тосты
  • Помощь по сайту
  • Реклама на сайте
  • Рестораны и кафе
  • Доставка еды
  • Каталог заведений
  • Новости
  • Отзывы
    • Ташкент
    • Бухара
    • Самарканд
  • Авторизация

    Войти / Рег.

    • Заведение
    • Новость событие
  • Главная
  • Рецепты
  • Основные блюда
  • Тушеное мясо по-французски

Тушеное мясо по-французски

Французская кухня
Тушеное мясо по-французски
Тушеное мясо по-французски
  • Время приготовления

    3 часа
  • Кухня

    Французская
  • Тип блюда

    Основные блюда
  • Порции

    4-6
  • Ингредиенты

    2 кг говяжьих ребрышек
    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    1/2 чайной ложки соли и черного перца
    150 г. бекона
    1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    2 столовые ложки томатной пасты
    1 столовая ложка красного винного уксуса
    1 стакан красного вина
    2 веточки свежего тимьяна
    4 веточки свежей петрушки
    2 лавровых листа
    2 чашки говяжьего бульона
    2 моркови, очищенные и нарезанные крупными кусками
    1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный мелкими кусочками
    цедра 1/2 лимона (1 чайная ложка), тонко нарезанная
Описание приготовления

Обжаренное в жаровне мясо промокнуть насухо бумажными полотенцами, обсыпать со всех сторон мускатным орехом, солью и черным перцем. Подогреть сковороду на среднем огне, затем добавить бекон. Обжарить в течение 8 минут. Ложкой убрать бекон.

Разогреть духовку до 150 градусов. Обжарить нарезанный кубиками лук 3 минуты. Добавить томатную пасту и обжарить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить уксус и вино. Вернуть бекон в кастрюлю, добавить мясо, тимьян, половину петрушки и лавровые листы. Налить бульон, чтобы покрыть 3/4 жаркого, довести до кипения. На медленном огне варить все ингредиенты в течение 30-45 минут.

Аккуратно убрать мясо и отложить, обернув фольгой. Процедить жидкость; отложить овощи и бекон в сторону. Вернуть жидкость в кастрюлю и тушить на средней температуре, пока она не уменьшится в два раза, около 6 минут. На тарелке разложить овощи, бекон и мясо. Полить бульоном, посыпать петрушкой и цедрой.

Оценить рецепт
00
Поделиться с друзьями
  • Предыдущий рецепт
  • Следующий рецепт

Похожие рецепты

  • Маринованные грибочки
    Маринованные грибочки
    Европейская кухня
    Аппетитные грибочки в пикантном соусе готовятся быстро и легко.
  • Курица «Марбелья» с черносливом и каперсами
    Курица «Марбелья» с черносливом и каперсами
    Европейская кухня
    Аппетитная и нежная курочка с черносливом, каперсами и оливками.
  • Яйца-пашот с ветчиной и шпинатом
    Яйца-пашот с ветчиной и шпинатом
    Европейская кухня
    Изысканный завтрак или яйца-пашот с ветчиной и шпинатом
Контакты
Добавить новость/событие
Яндекс.Метрика
  • Реклама на сайте
  • Пользовательское соглашение
© 2013-2025 Resto.uz Все права защищены. Перепечатка и использование любых материалов, возможны только с указанием названия источника и активной гиперссылки на портал Resto.uz