- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Jägerschnitzel или свиная котлета под соусом с грибами
Jägerschnitzel или свиная котлета под соусом с грибами
Немецкая кухняВремя приготовления
30Кухня
НемецкаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4Ингредиенты
2 вырезки свинины (по 450 г. каждая)
1\4 стакана картофельного крахмала и муки
1\2 ст. ложки соли
1 чайная ложка красного и черного перца
1\4 стакана сала (или кокосового масла)
1 ст. ложка сливочного или кокосового масла
1\2 лука
2 зубчика чеснока
300 г. шампиньонов
2 ст. ложки рисовой муки
2 стакана мясного бульона
1\4 чайной ложки сухого тимьяна
2 ст. ложки жирных сливок
Описание приготовления
Нарезать грибы, лук и чеснок. Затем по диагонали нарезать вырезки, толщиной в 1,5 см и отбить. Подогреть сало или кокосовое масло на сковороде на среднем огне. Нагреть печь до 80 градусов. В большой тарелке смешать картофельный крахмал, муку, соль, перец и обвалять в них нарезанную свинину. После чего, следует обжарить получившиеся котлеты на сковороде в течение 2 минут, порциями. Те котлеты, которые уже обжарили на сковороде, следует запекать в духовке на листе с специальной решеткой для жарки мяса для того, чтобы они не успели остыть.
Налить в другую сковороду оставшееся масло от котлет и добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Подогреть полученную смесь на среднем огне, добавить чеснок, лук и обжарить в течение 5 минут. В полученную смесь добавить грибы, обжарить их 4 минуты и добавить рисовую муку. Затем вылить на сковороду мясной бульон с тимьяном. Таким образом, все ингредиенты должны тушиться на медленном огне до образования густой массы. Убрав сковороду с огня, следует добавить жирных сливок, соль и перец по вкусу. Разложить свиные котлеты на тарелке и полить получившимся соусом. В качестве гарнира можно использовать пюре.