- Главная
- Новости и события
- Новости HoReCa
- Ресто-тренинг для работников сферы ресторанного бизнеса от Ассоциации поваров Узбекистана
Ресто-тренинг для работников сферы ресторанного бизнеса от Ассоциации поваров Узбекистана
Опубликовано: 30 апреля 2014 г.
Двух недельный курс (недельный) рассчитан на 9 занятий по 4 часа каждое. 10-е занятие - экзамен, на которое участник может пригласить своего работодателя, либо организаторы приглашают потенциальных работодателей, для наглядной демонстрации полученных теоретических и практических навыков техники работы и обслуживания в ресторанах.
Курс проводится на русском языке. В процессе обучения демонстрируются учебные видеоматериалы по сервису, технике обслуживания, кейтерингу, столовому этикету и т.д.
Двухнедельный курс рассчитан как на новичков(ранеров) в этой профессии, которые еще не имеют навыки и хотят желание раскрыть свой творческий потенциал в профессии, так и для опытных официантов, ключевых управленцев гостиниц, ресторанов, кафе, санаторий.
Основной упор дается на практический тренинг. Отработку техники работы по классическим базовым стандартам.
Курс проводится на производственной базе Международного центра узбекского кулинарного искусства при Ассоциации поваров Узбекистана.
Тренинг проводит к.ф.-м.н. Александр Машков – эксперт по сервису Международного центра Узбекского кулинарного искусства. Он является разработчиком таблицы жестов столовыми приборами, за что получил признание зарубежных рестораторов.
Специфика курса:
- Необходимые требования санитарии, гигиены и внешнего вида.
-Базовые понятия при работе обслуживающего персонала.
-Стандарты техники работы и обслуживания официантов.
- Виды сервировки и способы обслуживания.
-Изучение и использование азбуки жестов столовыми приборами при повседневной работе.
-Использование профессиональных жестов в работе персонала.
-Подача блюд, закусок, напитков и десертов и пр.
-Техника сбора использованной посуды, приборов и стекла.
-Техника работы официанта в нестандартных ситуациях.
-Использование техники ненавязчивого предложения.
-Взаимодействие производственного цеха (кухня) и отдела продаж (официанты-продавцы).
-Организация и работа на выездных мероприятиях на примере зарубежного опыта.
-Украшение банкетных и фуршетных столов.
Два слова об украшении столов.
Все мы знаем, что такое карвинг. А что, если фуршетные столы украшать столовыми приборами? Например, выложить из столовых, закусочных приборов, столовых ложек и десертных приборов пальму, островок, солнышко, сердечко и т.д.
И это еще не все. Одно из упражнений тренинга - сервировка стола закрытыми глазами. Упражнение для развития профессиональной мышечной памяти основных движений официанта. Причем практика показывает, что многие официанты, раскладывающие приборы с закрытыми глазами, делают это гораздо аккуратней, чем необученные, считающие себя профессионалами.
После завершения курса участникам выдаются сертификат Международного центра узбекского кулинарного искусства и материалы по пройденному курсу.
За подробной информацией обращаться по телефону: +99890 988-05-59,+99871 266-77-78.
Регистрация участников: +99871 265-27-71.
Сайт: http://www.chefs.uz/
FB: https://www.facebook.com/uz.chefs.servis
E-mail: uz_chefs_servis@mail.ru.