• Кулинария
  • Рецепты
  • Тосты
  • Помощь по сайту
  • Реклама на сайте
  • Рестораны и кафе
  • Доставка еды
  • Каталог заведений
  • Новости
  • Отзывы
    • Ташкент
    • Бухара
    • Самарканд
  • Авторизация

    Войти / Рег.

    • Заведение
    • Новость событие
  • Главная
  • Новости и события
  • Новости HoReCa
  • Происхождение шоколада

Происхождение шоколада

Опубликовано: 8 мая 2014 г.

Происхождение шоколада

Почти каждый человек любит шоколад. Когда вы очередной раз откусите дольку любимого шоколада, подумайте о происхождении этого вкусного удовольствия. Шоколад или «еда богов» имеет так много видов. Шоколад является продуктом дерева под названием Theobromacacao, находящегося на территории от Мексики до Венесуэлы и верхней Амазонки. Христофор Колумб был первым европейцем, который сумел записать свидетельство какао, который был валютой среди местного населения. Колумб попробовал какао-напиток, однако он не пришелся по душе, и должного внимания какао не было уделено.

Какао оставался интересным и необычным и для испанцев, до тех пор пока кортес не вторглись к ацтекам из Мексики, хотя на первый взгляд, напиток был все еще неприятен испанцам.

Напиток ацтеков был на водной основе, грубый, горький, и пряный, с перцем и семенами аннато (для красного цвета), а также с фуражным зерном. Испанцы стали добавлять сахар и смешанные в больших количествах корицу и ваниль. Именно такой вариант полюбился в Европе в XVI веке.

Португальцы перевезли какао в Сан -Томе и Западную Африку, голландцы в Восточную Африку и Индонезию, англичане в Индию и Шри-Ланка, а испанцы на Филиппины. Выращивание какао было принудительным трудом для многих людей. Дерево какао очень тонкое и требует влажности и тени. Оно растет только в тропиках. Скоропортящиеся стручки должны быть собраны и просеяны вручную, семена затем ферментируется в больших пакетах и тщательно высушиваются. Эти семена должны быть обжарены дважды, один раз для удаления фиброзного покрытия и еще раз для того, чтобы раскрыть вкус какао. Обжаренные семена затем должны быть измельчены в «тертое какао масло», в котором частицы какао примерно такого же размера, как красные кровяные клетки. Без надлежащей обжарки и помола шоколад в основном напоминает грязь.

Оценить статью
00
Поделиться с друзьями
  • Предыдущая новость
  • Следующая новость
Контакты
Добавить новость/событие
Яндекс.Метрика
  • Реклама на сайте
  • Пользовательское соглашение
© 2013-2025 Resto.uz Все права защищены. Перепечатка и использование любых материалов, возможны только с указанием названия источника и активной гиперссылки на портал Resto.uz