- Главная
- Новости и события
- Новости HoReCa
- Происхождение шоколада
Происхождение шоколада
Опубликовано: 8 мая 2014 г.
Почти каждый человек любит шоколад. Когда вы очередной раз откусите дольку любимого шоколада, подумайте о происхождении этого вкусного удовольствия. Шоколад или «еда богов» имеет так много видов. Шоколад является продуктом дерева под названием Theobromacacao, находящегося на территории от Мексики до Венесуэлы и верхней Амазонки. Христофор Колумб был первым европейцем, который сумел записать свидетельство какао, который был валютой среди местного населения. Колумб попробовал какао-напиток, однако он не пришелся по душе, и должного внимания какао не было уделено.
Какао оставался интересным и необычным и для испанцев, до тех пор пока кортес не вторглись к ацтекам из Мексики, хотя на первый взгляд, напиток был все еще неприятен испанцам.
Напиток ацтеков был на водной основе, грубый, горький, и пряный, с перцем и семенами аннато (для красного цвета), а также с фуражным зерном. Испанцы стали добавлять сахар и смешанные в больших количествах корицу и ваниль. Именно такой вариант полюбился в Европе в XVI веке.
Португальцы перевезли какао в Сан -Томе и Западную Африку, голландцы в Восточную Африку и Индонезию, англичане в Индию и Шри-Ланка, а испанцы на Филиппины. Выращивание какао было принудительным трудом для многих людей. Дерево какао очень тонкое и требует влажности и тени. Оно растет только в тропиках. Скоропортящиеся стручки должны быть собраны и просеяны вручную, семена затем ферментируется в больших пакетах и тщательно высушиваются. Эти семена должны быть обжарены дважды, один раз для удаления фиброзного покрытия и еще раз для того, чтобы раскрыть вкус какао. Обжаренные семена затем должны быть измельчены в «тертое какао масло», в котором частицы какао примерно такого же размера, как красные кровяные клетки. Без надлежащей обжарки и помола шоколад в основном напоминает грязь.