- Главная
- Новости и события
- Новости HoReCa
- 5 шагов к здоровому питанию
5 шагов к здоровому питанию
Опубликовано: 19 марта 2014 г.

В наше время одним из самых актуальных аспектов нашей жизни является здоровая еда. Готовить полезную для здоровья еду совсем просто. Достаточно знать информацию о тех продуктах, из которых вы собираетесь приготовить то или иное блюдо.
Шаг №1 Есть больше фруктов
Добавляйте в ежедневный рацион свежие фрукты. Готовьте, используя цитрусовые зимой и весной, ягоды и яблоки осенью. Избегайте добавления сахара в блюда из фруктов. Вместо этого, например, делайте салаты из фруктов, добавляя обезжиренный йогурт, орехи, корицу. Также не забывайте о свежевыжатых соках и о сухофруктах. Они полезны большим содержанием витаминов и антиоксидантов, что необходимо для нашего организма.
Шаг №2 Готовить овощи
Самый главный навык в арсенале приготовления здоровой пищи – это умение использовать овощи в различных вариантах. Можно отваривать, обжаривать или запекать овощи. При этом желательно использовать оливковое масло при жарке или заправлении салатов.
Шаг №3 Разнообразить с зерновыми и бобовыми
Зерновые и бобовые богаты белками, витаминами, углеводами. Например, можно заменить белый хлеб на ячменный или ржаной. Научитесь готовить что-то новое и вкусное, используя бобовые.
Шаг №4 Использовать протеины в правильных пропорциях
Используйте продукты, содержащие омега-З жирные кислоты. Они полезны для нормальной работы мозга. Большое количество протеинов содержатся в лососе и орехах. Обычно количество суточной нормы мяса равно ладони человека.
Шаг №5 Полюбить молочные продукты
Кальций и Витамин D содержатся в молочных продуктах, которые входят в состав необходимых питательных веществ. Однако молочные продукты содержат большое количество жира, поэтому следует выбирать продукты с низким процентом жирности. Можно использовать любимый йогурт не только в десертах, но и добавлять в супы или при мариновании мяса. Например, лосось с йогуртом и соком лимона – это микс полезности и изысканности.