- Главная
- Новости и события
- Новости заведений
- Пити из города Шеки
Пити из города Шеки
Опубликовано: 23 июля 2014 г.
Предыстория:
Азербайджанский национальный суп Пити́ готовится из баранины, картофеля, нухата в закрытых глиняных горшочках в духовке. Для приготовления используется обычно обливной изнутри глиняный невысокий горшочек объёмом около 1 л. Пити готовиться 6-8 часов. Суп Пити – обладает весьма ярким и необычным характерным вкусом.
Как правильно есть Пити́:
В глубокую тарелку выливают бульон из горшочка. В бульон выкладывают сухари, лаваш или чурек, кольца нарезанного лука, специи. Это первое блюда.
Второе блюдо готовиться так: оставшиеся в горшочке горох, картофель, мясо выкладывается на плоскую тарелку, и разминается ступкой или вилкой в пюре. Также посыпается луком и сумахом. Приятного аппетита.
Попробовать невероятно вкусный суп Пити́, вы можете в нашей питихане «Шеки».