- Главная
- Новости и события
- Новости заведений
- Lunch Time - долма из виноградных листьев
Lunch Time - долма из виноградных листьев
Заведение: Ресторан Chalet NA NEBE Опубликовано: 17 июня 2014 г.
Уважаемые гости, сегодня к обеду мы предлагаем Вам отведать долму.
Азербайджанцы утверждают, что «долма» имеет тюркское происхождение и произошло от слова «ДОЛдурМАк», что в переводе значит «заполнять, наполнять чем-то». В доказательство этому приводится тот факт, что это слово практически у всех тюркских народов пишется и произносится одинаково – dolma.
В некоторых районах Северного Кавказа и Средней Азии долму называют «сарма». Это тоже свидетельство того, что слово имеет тюркское происхождение. Ведь в переводе с тюркского «сарма» значит «заворачивать». А как вы знаете, долма – это фарш, завернутый в виноградные листья.
Армяне же доказывают, что происхождение блюда «толма» (именно так называется долма в Армении) связано со словом «толи», что в переводе с армянского значит «виноградные листья». Мы не будем принимать ту или иную сторону, а просто приготовим её для Вас в самых лучших традициях.
Приятного аппетита.
P.S. Lunch Time (с 12:00-16:00) скидки 30%