• Кулинария
  • Рецепты
  • Тосты
  • Помощь по сайту
  • Реклама на сайте
  • Рестораны и кафе
  • Доставка еды
  • Каталог заведений
  • Новости
  • Отзывы
    • Ташкент
    • Бухара
    • Самарканд
  • Авторизация

    Войти / Рег.

    • Заведение
    • Новость событие
  • Главная
  • Новости и события
  • Новости HoReCa
  • Употребление йогурта снижает риск развития диабета

Употребление йогурта снижает риск развития диабета

Опубликовано: 11 февраля 2014 г.

Употребление йогурта снижает риск развития диабета

Йогурт необычайно полезен для здоровья. Он улучшает пищеварение, а так же помогает избавиться от лишнего веса. Недавно ученые обнаружили еще одно чудесное свойство йогурта – он снижает риск развития диабета

Изучение рациона питания 4000 человек в течение 11 лет показало, что респонденты с высоким потребление йогуртов имели на 24% ниже риск развития диабета по сравнению с теми, кто не ел йогурт.

Так сколько же йогурта вы должны есть, чтобы почувствовать на себе эти преимущества? Исследователи обнаружили, что 4-5 стандартных порции (125 г) низкокалорийного йогурта в неделю будет достаточно, чтобы снизить риск развития диабета. Заменяя йогуртом другие продукты в своем рационе, можно значительно улучшить свое здоровье. Однако исследователи предупреждают, что употребление йогурта не единственное, что вы можете сделать, дабы избежать заболевания.

Как известно, основными предпосылками к развитию диабета являются избыточный вес и ожирение. Поэтому регулярные физические упражнения и употребление растительной пищи, вместо животной, возможно являются более эффективным профилактическим средством, чем объедение йогуртом.

Оценить статью
00
Поделиться с друзьями
  • Предыдущая новость
  • Следующая новость
Контакты
Добавить новость/событие
Яндекс.Метрика
  • Реклама на сайте
  • Пользовательское соглашение
© 2013-2025 Resto.uz Все права защищены. Перепечатка и использование любых материалов, возможны только с указанием названия источника и активной гиперссылки на портал Resto.uz