- Главная
- Новости и события
- Новости HoReCa
- Употребление йогурта снижает риск развития диабета
Употребление йогурта снижает риск развития диабета
Опубликовано: 11 февраля 2014 г.

Йогурт необычайно полезен для здоровья. Он улучшает пищеварение, а так же помогает избавиться от лишнего веса. Недавно ученые обнаружили еще одно чудесное свойство йогурта – он снижает риск развития диабета
Изучение рациона питания 4000 человек в течение 11 лет показало, что респонденты с высоким потребление йогуртов имели на 24% ниже риск развития диабета по сравнению с теми, кто не ел йогурт.
Так сколько же йогурта вы должны есть, чтобы почувствовать на себе эти преимущества? Исследователи обнаружили, что 4-5 стандартных порции (125 г) низкокалорийного йогурта в неделю будет достаточно, чтобы снизить риск развития диабета. Заменяя йогуртом другие продукты в своем рационе, можно значительно улучшить свое здоровье. Однако исследователи предупреждают, что употребление йогурта не единственное, что вы можете сделать, дабы избежать заболевания.
Как известно, основными предпосылками к развитию диабета являются избыточный вес и ожирение. Поэтому регулярные физические упражнения и употребление растительной пищи, вместо животной, возможно являются более эффективным профилактическим средством, чем объедение йогуртом.