- Главная
- Новости и события
- Новости HoReCa
- Самый дорогой ужин на День Валентина
Самый дорогой ужин на День Валентина
Опубликовано: 5 февраля 2014 г.
С приходом февраля в кулинарном мире начинается настоящий ажиотаж - каждый шеф-повар и кондитер хочет удивить влюбленных и подарить незабываемые впечатления от гастрономического сюрприза.
В Лондоне, например, знаменитый шеф Адам Симмондс совместно с командой GreatBritishChefs.com создал специальное праздничное меню для 14 февраля стоимостью в 61 000 фунтов стерлингов (почти 100 тыс. долларов).
Среди ингредиентов меню голубой тунец, белая икра альмуса, белый трюфель, сусальное золото и др.
К такому ужину непременно подадут самые редкие и прекрасные вина, среди которых Domaine de la Romanee-Conti 1990 года (27 тыс. долларов за бутылку).
Создатель изысканного меню утверждает, что блюда подобраны таким образом, чтобы не только поразить гостей вкусовыми качествами, но и содержат натуральные афродизиаки, чтобы создать необходимый романтический настрой.