- Главная
- Кулинария
- Полезные советы
- Как запекать свеклу, пошаговая инструкция с фотографиями
Как запекать свеклу, пошаговая инструкция с фотографиями
Полезные советыСладкий, нежный и землистый вкус запеченной свеклы отлично подходит для приготовления салатов, супов и даже пиццы. Но прежде чем восхвалять этот не один раз оклеветанный корнеплод, давайте сначала решим, как его полезней готовить с минимальными усилиями.
Промойте
свеклу
Свеклу необходимо хорошо промыть с овощной щеткой, но не счищайте кожицу. Тем
временем, разогрейте духовку до 200°С.
Отрежьте ботву
Обрежьте зелень от корнеплодов и сохраните ее для последующего использования.
Тщательно промойте их перед приготовлением. Они особенно вкусны, если их крупно
порезать и обжарить, пока листья не станут мягкими и нежными.
Отрежьте длинный корень
Срежьте и выбросьте длинный корень на конце свеклы.
Сбрызните маслом
Выложите свеклу на толстую фольгу и полейте немного маслом.
Заверните в фольгу
Плотно заверните свеклу в фольгу и запекайте от 30 минут до 1 часа (в
зависимости от размера и температуры духовки), или до тех пор пока когда свекла
будет легко протыкаться вилкой.
Очистите
свеклу
Аккуратно достаньте свеклу из фольги и дайте ей остыть. Очистите свеклу от
кожицы, а если вы беспокоитесь об окрашивание кожи пальцев и ногтей, наденьте одноразовые
пластиковые перчатки.
Нарежьте
свеклу
Дольками , кубиками или на терке.