Необычное мороженое в ресторанах. Часть 1.
ЕдаХолодное лакомство, приготовленное из свеклы, кваса и козьего сыра, в оригинальной форме пирожных, конфет или портретов знаменитостей - этот обзор о необычных видах мороженного, которое можно найти в московских ресторанах.
Мороженое из овощей
Необыкновенное домашнее мороженое из натуральных овощей подают в московском ресторане «ЩиСлива». В ассортименте тыквенное, сельдереевое, розовое свекольное и даже огуречное. А в ресторане Ragout пошли ещё дальше, соединив два вкуса - свеклу и бородинский хлеб в одном мороженом.
Мороженое для взрослых
Прославленное в московский кругах «Мороженое для взрослых» от ресторатора Анатолия Комма не первый сезон возглавляет список самых популярных блюд его ресторанов. Холодный десерт можно попробовать в двух вариациях: первый с более привычным вкусом винегрета, с зеленым горошком и свеклой, и второй из камчатского краба с салатом а-ля рус.
Чайное мороженое
Ресторан «Чайная высота» знаменит своими оригинальными холодными лакомствами из разнообразных сортов чая. В меню мороженое на пуэре с горгонзолой и брусникой, коричневое мороженое с алчой и перечной мятой, а розовое мороженое на гуаньдунском улуне. В асортименте меню присутствуют и не менее оригинальные нечайные варианты, такие как несладкое мороженое «Турецкая дондурма» на лосином молоке, незабываемый хвойный пломбир и мороженое по названием «Бородино» на ржаном солоде.